воскресенье, 1 июня 2014 г.

Развивающая книжка

Хоть моя доча уже давно вышла из возраста, когда играют в развивающие игрушки, но увидела какие замечательные книжки создают девочки-мастерицы. И самой захотелось, прямо вот так вот:  хоооочу-хоочу :) сделать что-нибудь такое. Получилось розово-девчачье, поэтому книга для девочки. 



Страницы книги сшиты из американского хлопка и флиса, они  плотные, но мягкие и хорошо держат форму, что  позволяет ставить книгу вертикально. Малышка может самостоятельно ее держать и рассматривать, стимулируя  развитие ручек! 

Книжка-игрушка развивает:

-мелкую моторику,

-сообразительность,

-пространственное воображение,

-логическое мышление,

-внимание,

-математические и творческие способности,

- усидчивость. 
Вместе с мамочкой поможет Малышке освоить  основные цвета, основные геометрические фигуры,  счет. 
С помощью этой книжечки ребенку можно объяснить наглядно понятие от большего к меньшему на примере классической пирамидки.
      На обложке забавный птенчик с болтающимися ножками, связанными из шерстяных ниток. Ножками можно «шагать». Тело птенца из велюра, очень приятного на ощупь (тактильные ощущения). Крылышко мягкое из хлопка, набито синтепоном.




 1-ая страничка
Яблонька. Яблочки к дереву крепятся на «липучке».




2-ая страничка
Ежик на лесной полянке
Ежик живет рядом с яблонькой, ведь так удобно на его иголочки собирать яблочки (крепятся на липучке). Ещё ежики пюбят грибы. Если заглянуть за кустик, то там можно найти второй гриб. Шляпка гриба из приятно-мягкого  велюра, а ножка из чуть шершавого фетра (разные тактильные ощущения). Можно учить счет до 3-ёх  1 (дерево, ежик) 2 грибочка, 3 яблочка. Учить, что растет на дереве, а что в траве, что кушают ежики.





3-ая страничка
Геометрические фигуры.
Осваиваем понятия большой-маленький, формы фигур. Можно находить парные фигуры, подбирая их по цвету или по форме. Задание на внимание и логику - прикрепить фигуры на свое место.   Фигуры крепятся на липучке, контур вышит нитками, соответствующего размера и цвета.  
4-ая страничка
Яблочко с сюрпризом
Одна половинка яблока - подвижная, внутрь зашит шуршащий целлофан.
За левой половинкой яблока спряталась гусеничка. Глазки у неё из бисера, ножки-ниточки с узелками на конце, за которые можно подергать. Можно перебирая ножки-их считать.



5-ая страничка
Солнечная лужайка
На лужайке 3 цветочка – учим понятие «большой-маленький». У одного цветочка лепестки с зубчатым краем, которые поднимаются, у другого в серединке-бисеренки.  С цветочка на цветочек ползает божья коровка. Чтобы развить ловкость пальчиков на пути божьей коровки препятствие-лучик солнца, через который надо продеть эту самую коровку.
Солнышко  с ленточками-петельками. Подергаем петельки, погладим пушистое солнышко из флиса, покажем ротик, глазки, посчитаем лучики.  



6-ая страничка
Пирамидка
Пирамидка развивает логику и навыки работы с липучкой – если клеить детали неправильно они не будут приклеиваться к основе. Так что сначала малыш изучает липучку, а потом учится строить правильную пирамидку.


7-ая страничка
Собачка
Для развития тактильных ощущений. Сама собачка из фетра, ушко из хлопка, носик-помпон из флиса. Внутри сердечка зашит бисер, который можно почувствовать пальчиком при нажатии. Ушко поднимается и шуршит.

8-ая страничка
Груша с сюрпризом
Под листиком груши замаскировалась веселая гусеница. Листик шуршит. Груша из фетра. Можно искать где спряталась гусеничка , называть цвета, показывать  ротик, глазки



Задняя обложка

Обложка сделана с кармашком на липучке. На клапане застежки нашито сердечко, которое можно подергать. В кармашек можно положить какой-нибудь сюрприз для малышки. Можно в него прятать разные предметы и пытаться определить их на ощупь.










Размер книжки 18х18см, толщина около 6см.
Книжечка быстро нашла свою хозяйку.
Все выкройки с этой странички можно приобрести ЗДЕСЬ

 Хотите следить за рукодельными новинками в моем блоге, тогда присоединяйтесь (жмем кнопочку "подписаться" на правой панели) ;)

Если вам понравилось - поделитесь со своими друзьями в соцсетях ! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий